Los Juegos Centroamericanos y del Caribe Mayagüez 2010 son por Twitter: @lazafra96

martes, 22 de junio de 2010

España volvió a la vida y venció a Honduras

España, campeona europea, se recuperó de la pérdida sufrida durante su primer juego contra Suiza y venció a Honduras por 2 a 0 gracias a dos goles del delantero del Barcelona David Villa.
El ex delantero del Valencia anotó a los minutos 17 y 51, pero desperdició un penalti a los 62 minutos.

Ahora la selección ibérica deberá vencer a Chile, para optar a un cupo a los octavos de final.

El entrenador español Vicente del Bosque dijo después del juego que su equipo debió de haber anotado más de dos goles. "Creo que ciertamente preparamos el camino para enfrentar a Chile", enfatizo. "Debimos de haber ganado el partido por más goles y no me siento muy satisfecho".

"Sobre el juego contra Chile, nuestro equipo se encuentra en buena situación física. Tenemos confianza".

España: Casillas; Sergio Ramos (Arbeloa, m.76), Puyol, Piqué, Capdevila; Busquets, Xabi Alonso, Xavi (Cesc, m.66), Silva, Villa; y Fernando Torres (Mata, m.70).

Honduras: Valladares, Sergio Mendoza, Chávez, Figueroa, Izaguirre; Turcios (Núñez, m.63), Guevara, Palacios, Martínez, Espinoza (Welcome, m.46); y Suazo (Palacios, m.83).

Goles: 1-0, m.17: Villa. 2-0, m. 51: Villa.

Árbitro: Yuichi Nishimura (JAP). Amonestó a Turcios (8) e Izaguirre (38) por Honduras.

Incidencias: encuentro correspondiente a la segunda jornada del Grupo H, disputado en el Ellis Park Stadium, ante la presencia de 54.386 espectadores. Estuvo presente en el palco de honor el presidente de Sudáfrica, Jacob Zuma.