Los Juegos Centroamericanos y del Caribe Mayagüez 2010 son por Twitter: @lazafra96

domingo, 13 de junio de 2010

Celtics ganan

(Cortesia SigloXXI)
Los Ángeles. Con excelente labor ofensiva en la primera etapa del base Ray Allen, los Boston Celtics vencieron de visitantes anoche a los Lakers de Los Ángeles con pizarra de 103-94 y empataron así la serie final de la NBA a un triunfo por bando.

Allen terminó con 27 de sus 32 tantos en el primer tiempo y con un récord para un partido de la final de 8 triples, mientras que su compañero, el armador Rajon Rondo, completó un triple-doble con 19 cartones, 12 rebotes y 10 asistencias.

(Cortesia XXI.com)
Faltando dos minutos para finalizar la primera mitad, Allen tenía de 7-7 en tiros de 3 puntos, para empatar en ese momento su propia marca (2008), que compartía también con Scottie Pippen (1997) y Kenny Smith (1995), para que Boston gozara de una ventaja en ese momento de 54-48.

Posteriormente, Allen encestó otro triple a los 4:42 minutos del tercer parcial e impuso un récord para este tipo de evento, con 8 disparos acertados de 3 puntos, dejando atrás a Pippen y a Smith. El tercer período terminó empatado a 72.

Por los laguneros se lucieron el español Pau Gasol, con 25 puntos, y Kobe Bryant y Andrew Bynum tuvieron 21 cada uno.

Bryant había roto una igualada a 85 con un enceste, que puso a los Lakers al frente 90-89 con tres minutos, pero Boston reaccionó con una estrecha defensa y una ofensiva de 14-5 que fue decisiva en la cuenta final.